CREMA DE MANTEQUILLA A LA INGLESSA.
INGREDIENTES: (Crema inglesa).
100gr. Leche.
5 yemas de huevo.
60gr. Azucar.
PROCEDIMIENTO:
-Se pone en un cazo la leche a calentar, una vez caliente verter en el bol que tiene que estar las yemas con el azucar mezclado.
-Se mezcla bien se pone al fuego hasta que alcance los 80°C. Y espese un poco.
-Dejar enfriar y poner en el bol de la batidora.
INGREDIENTES: (mantequilla a la inglessa).
La crema inglessa.
350gr. Mantequilla en pomada.
(Se puede teñir con colorante deseado y se puede aromatizar, con pastas aromaticas, esencias, etc.)
PROCEDIMIENTO:
-Se bate primero la crema inglessa hasta que quede cremosa, y poco a poco se àñade la mantequilla en pomada.
-A de quedar una mezcla muy cremosa, refrigerar y reservar hasta su uso.
VIDEO RECETA DE CREMA DE MANTEQUILLA A L.A. INGLESSA.
YEMA PASTELERA.
IMGREDIENTES:
210gr. Azucar.
105gr. Agua.
20gr. Mantequilla.
4 huevos.
15gr. Maicena.
Esencia: vainilla.
PROCEDIMIENTO:
-Se pone en u cazo el agua con el azucar, se pone al fuego hasta formar u almivar.
-En un bol se pone los huevos con la maicena, se mezcla bien.
-Se àñade el almivar poco a poco, se mezcla bien, se pone la vainilla y se pone al fuego hasta que se quede consistente.
-Cuando este un poco templada, mezclar la mantequilla. Se tapa a pelo con papel film, se pone a la nevera.
VIDEO RECETA DE RECERA YEMA PASTELERA.
FROSTING DE QUESO.
INGREDIENTES:
125gr. Mantequilla.
250gr. Azucar lustre.
125gr. Queso crema.
PROCEDIMIENTO:
-Se pone en un bol la mantequilla y se mezcla hasta que quede blanqueado.
-Se mezcla el azucar lustre poco a poco, una vez bien mezclado mezclar el queso crema hasta que quede bien cremoso.
-Por ultimo mezclar el colorante en pasta y el aromatizante deseado, dejar reposar en la nevera hasta que se utilize.
VIDEO RECETA TEORICO DE FROSTING DE QUESO.
TRUFA PARA MONTAR.
INGREDIENTES:
500gr. Nata liquida 35%.
150gr. Chocolate fondant.
Esencia: canela.
PROCEDIMIENTO:
-Se pone en un bol el chocolate fondant a trozos pequeños y se reserba.
-Se pone en un cazo la nata con la canela, se pone a hervir hasta que arranque la ebullicion.
-Se tira en el bol del chocolate, se espera unos minutos y se mezcla hasta que se derrita y quede bien mezclado.
-Tapar a pelo con film transparente, dejar enfriar y poner a la nevera.
VIDE RECETA DE TRUFA PARA MONTAR.
GANACHE CHOCOLATE FONDANT.
INGREDIENTES:
200gr. Chocolate fondant.
150gr. Nata 35%.
20gr. Glucosa.
20gr. Mantequilla.
PROCEDIMIENTO:
-Se pone en un bol el chocolate troceado y se reserva.
-Se pone en un cazo la nata con la canela y la glucosa, se pone al fuego, hasta que arranque a hervir.
-Se pone al bol del chocolate se deja reposar unos minutos, se mezcla hasta que se incorporen bien.
-Cuando baje un poco la temperatura, mezclar la mantequilla, tapar con film a piel y dejar enfriar a la nevera.
VIDEO RECETA GANACHE DE CHOCOLATE FONDANT.
CREMA PASTELERA.
INGREDIENTES:
500gr. Leche.
90gr. Azucar.
40gr. Maicena.
4 yemas de huevo.
INGREDIENTES:
-En un bol se pone las yemas con el azucar y la maicena, se mezcla bien hasta formar una papilla.
-En un cazo se pone la leche y se pone al fuego a hervir. Una vez arranque a hervir, se mezcla poco a poco a la papilla de llemas, en fin de que no se cuezan.
-Se pone al fuego otra vez hasta que quede cuajada. Dejar enfriar y tapar a pelo con film transparente.
VIDEO RECETA 'RE CREAM PASTELERA.
CREMA DE NARANJA.
INGREDIENTES:
4 huevos.
145gr. Azucar.
43gr. Mantequilla.
22gr. ,maicena.
2 naranjas.
Ralladuea de naranja.
PROCEDIMIENTO:
-Se mezcla en un cazo la ralladuras de naranja, el zumo y la mitad del azucar, se pone al fuego a hervir.
-En un bol poner los huevos el resto del azucar y la maicena, formar una papilla.
-Echar el zumo poco a poco a la mezcla de huevos, poner al cazo a que espese. Una vez atemperada mezclar la mantequilla.
-Una vez hecha, tapar a piel con film transparente reserbar asta su uso en la nevera.
VIDEO RECETA DE CREAMA DE NARANJA.
CREMA DE LIMON.
INGREDIENTES:
4 huevos.
200gr. Azucar.
100gr. Zumo de limon.
Ralladura 1 limon.
80gr. Mantequilla.
Ralladura 1 limon.
PROCEDIMIENTO:
-Se pone en un bol los huevos con el azucar, se mezcla bien depues el zumo de limon, la ralladura.
-Se pone a cocinar al baño maria, hasta que cuaje. Una vez cuaje se cambia de bol y se deja atemperar.
-Una vez atemperada se mezcla la mantequilla, se deja enfriar. Se tapa a pelo con film transparente se guarada a la nevera hasta su uso.
VIDEO RECETA DE LA CREMA DE LIMON.
CREMA DE CARAMELO, CHOCOLATE Y NUECES.
INGREDIENTES:
238gr. Azucar.
42gr. Miel o glucosa.
290gr. Nata.
185gr. Nueces picadas.
158gr. Chocolate fondant.
PROCEDIMIENTO:
-Se pone en un cazo el azucar y la glucosa, se pone al fuego hasta formar un caramelo en seco.
-Una vez hecho el caramelo se mezcla, la nata caliente y se mueve bien hasta que se integre bien al caramelo.
-Una vez un poco atemperado, mezclar el chocolate troceado, se mezcla hasta que quede una crema espesa.
-Por ultimo se mezcla las nueces picadas, se tapa con film transparente y se deja enfriar en la nevera.
VIDEO RECETA DE LA CREMA DE CARAMELO, CHOCOLATE Y NUECES.
.
GANACHE DE CHOCOLATE FONDANT Y FRAMWESAS.
INGRRDIENTES:
200gr. Chocolate fondant.
150gr. Nata.
25gr. Glucosa.
25gr. Mantequilla.
5gr. Canela, molida.
200gr. Mermelada framwesas.
PROCEDIMIENTO:
-Se pone en un bol el chocolate fondant bien picado y se reserva.
-Se pone en un cazo la nata, la canela y la glucosa, se pone al fuego a cocinar hasta que empieze a hervir.
-Una vez bien caliente se bierte al bol del chocolate, se deja unos
segundos, se mezcla hasta que se derrita bien, y quede bien incorporado.
-Se mezcla la mantequilla, se bate con el minipimer para emulsionar y por ultimo se mezcla la, mermelada de framwesas.
-Se tapa con film transparente y se reserva en la nevera.
VIDEO RECETA GANACHE DE FRAMWESA.
CREMA FRANCHIPAN:
INGREDIENTES:
125gr. Almendra molida.
125gr. Azucar lustre.
125gr. Mantequilla pomada.
3 huevos a temperatura ambiente.
PROCEDIMIENTO:
-Se pone en el bol de la batidora la almendra y el azucar lustre, se mezcla.
-Se pone la mantequille y mezclar hasta que quede todo muy bien incorporado.
-Por ultimo incorporar los huevos a temperatura ambiente, de uno a uno para que aga una buena imulsion.
-Despues reservar en la nevera o utilizar.
VIDEO RECETA DE FRANCHIPAN:
No hay comentarios:
Publicar un comentario