CREMAS Y RELLENOS.


















CREMA DE MANTEQUILLA A LA INGLESSA.
INGREDIENTES: (Crema inglesa).
100gr. Leche.
5 yemas de huevo.
60gr. Azucar.

PROCEDIMIENTO: 
-Se pone en un cazo la leche a calentar, una vez caliente verter en el bol que tiene que estar las yemas con el azucar mezclado. 

-Se mezcla bien se pone al fuego hasta que alcance los 80°C. Y espese un poco.

-Dejar enfriar y poner en  el bol de la batidora.

INGREDIENTES: (mantequilla a la inglessa). 
La crema inglessa.
350gr. Mantequilla en pomada.

(Se puede teñir con colorante deseado y se puede aromatizar, con pastas aromaticas, esencias, etc.)

PROCEDIMIENTO: 
-Se bate primero la crema inglessa hasta que quede cremosa, y poco a poco se àñade la mantequilla en pomada.

-A de quedar una mezcla muy cremosa, refrigerar y reservar hasta su uso. 



















VIDEO RECETA DE CREMA DE MANTEQUILLA A L.A. INGLESSA. 


                                                                   





























YEMA PASTELERA.
IMGREDIENTES: 
210gr. Azucar.
105gr. Agua.
20gr. Mantequilla.
4 huevos.
15gr. Maicena. 
Esencia: vainilla.

PROCEDIMIENTO: 
-Se pone en u  cazo el agua con el azucar, se pone al fuego hasta formar u  almivar.

-En un bol se pone los  huevos con la maicena, se mezcla bien.

-Se àñade el almivar poco a poco, se mezcla bien, se pone la vainilla y se pone al fuego hasta que se quede consistente.

-Cuando este un poco templada, mezclar la mantequilla. Se tapa a pelo con papel film, se pone a la nevera. 





















VIDEO RECETA DE RECERA YEMA PASTELERA. 
































FROSTING DE QUESO.
INGREDIENTES: 
125gr. Mantequilla. 
250gr. Azucar lustre.
125gr. Queso crema.

PROCEDIMIENTO: 
-Se pone en un bol la mantequilla y se mezcla hasta que quede blanqueado.

-Se mezcla el azucar lustre poco a poco,  una vez bien mezclado mezclar el queso crema hasta que quede bien cremoso. 

-Por ultimo mezclar el colorante en pasta y el aromatizante deseado, dejar reposar en la nevera hasta que se utilize.



















VIDEO RECETA TEORICO DE FROSTING DE QUESO. 
































TRUFA PARA MONTAR.
INGREDIENTES: 
500gr. Nata liquida 35%.
150gr. Chocolate fondant.
Esencia: canela.

PROCEDIMIENTO: 
-Se pone en un bol el chocolate fondant a trozos pequeños y se reserba. 

-Se pone en un cazo la nata con la canela, se pone a hervir hasta que arranque la ebullicion.

-Se tira en el bol del chocolate, se espera unos minutos y se mezcla hasta que se derrita y quede bien mezclado.

-Tapar a pelo con film transparente, dejar enfriar y poner a la nevera.




















VIDE RECETA DE TRUFA PARA MONTAR. 




                                     




























GANACHE CHOCOLATE FONDANT.
INGREDIENTES: 
200gr. Chocolate fondant.
150gr. Nata 35%.
20gr. Glucosa.
20gr. Mantequilla.

PROCEDIMIENTO: 
-Se pone en un bol el chocolate troceado y se reserva. 

-Se pone en un cazo la nata con la canela y la glucosa, se pone al fuego, hasta que arranque a hervir.

-Se pone al bol del chocolate se deja reposar unos minutos, se mezcla hasta que se incorporen bien.

-Cuando baje un poco la temperatura, mezclar la mantequilla, tapar con film a piel y dejar enfriar a la nevera.  























VIDEO RECETA GANACHE DE CHOCOLATE FONDANT.



                                     
































CREMA PASTELERA.
INGREDIENTES: 
500gr. Leche.
90gr. Azucar.
40gr. Maicena.
4 yemas de huevo.

INGREDIENTES: 
-En un bol se pone las yemas con el azucar y la maicena, se mezcla bien hasta formar una papilla. 

-En un cazo se pone la leche y se pone al fuego a hervir. Una vez arranque a hervir, se mezcla poco a poco a la papilla de llemas, en fin de que no se cuezan.

-Se pone  al fuego otra vez hasta que  quede cuajada.  Dejar enfriar y tapar a pelo con film transparente. 






















VIDEO RECETA 'RE CREAM PASTELERA.




































CREMA  DE NARANJA.
INGREDIENTES: 
4 huevos.
145gr. Azucar.
43gr. Mantequilla.
22gr. ,maicena.
2 naranjas. 
Ralladuea de naranja. 

PROCEDIMIENTO: 
-Se mezcla en un cazo la ralladuras de naranja, el zumo y la mitad del azucar, se pone al fuego a hervir.

-En un bol poner los huevos el resto del azucar y la maicena, formar una papilla.

-Echar el zumo poco a poco a la mezcla de huevos,  poner al cazo a que espese.  Una vez atemperada mezclar la mantequilla.  

-Una vez hecha, tapar a piel con film transparente reserbar asta su uso en la nevera. 





















VIDEO RECETA DE CREAMA DE NARANJA. 




























CREMA DE LIMON.
INGREDIENTES: 
4 huevos.
200gr. Azucar.
100gr. Zumo de limon.
Ralladura 1 limon.
80gr. Mantequilla.
Ralladura 1 limon.

PROCEDIMIENTO: 
-Se pone en un bol los huevos con el azucar, se mezcla bien depues el zumo de limon, la ralladura.

-Se pone a cocinar al baño maria,  hasta que cuaje. Una vez cuaje se cambia de bol y se deja atemperar.

-Una vez atemperada se mezcla la mantequilla, se deja enfriar. Se tapa a pelo con film transparente se guarada a la nevera hasta su uso. 






















VIDEO RECETA DE LA CREMA DE LIMON. 
































                                                       
                
                                











CREMA DE CARAMELO, CHOCOLATE Y NUECES. 
INGREDIENTES: 
238gr. Azucar. 
42gr. Miel o glucosa.
290gr. Nata.
185gr. Nueces picadas.                    
158gr. Chocolate fondant.

PROCEDIMIENTO:  
-Se pone en un cazo el azucar y la glucosa, se pone al fuego hasta formar un caramelo en seco.

-Una vez hecho el caramelo se mezcla, la nata caliente y se mueve bien hasta que se integre bien al caramelo.

-Una vez un poco atemperado, mezclar el chocolate troceado, se mezcla hasta que quede una crema espesa.

-Por ultimo se mezcla las nueces picadas,  se tapa con film transparente y se deja enfriar en la nevera.



















VIDEO RECETA DE LA CREMA DE CARAMELO, CHOCOLATE Y NUECES. 

    
    











.










  
















GANACHE DE CHOCOLATE FONDANT Y FRAMWESAS.
INGRRDIENTES: 
200gr. Chocolate fondant.
150gr. Nata.
25gr. Glucosa.
25gr. Mantequilla.
5gr. Canela, molida.
200gr. Mermelada framwesas. 

PROCEDIMIENTO: 
-Se pone en un bol el chocolate fondant bien picado y se reserva.

-Se pone en un cazo la nata, la canela y la glucosa, se pone al fuego a cocinar hasta que empieze a hervir. 

-Una vez bien caliente se bierte al bol del chocolate,  se deja unos    
segundos,  se mezcla hasta que se derrita bien, y quede bien incorporado.

-Se mezcla la mantequilla,  se bate con el minipimer para emulsionar y por ultimo se mezcla la, mermelada de framwesas.

-Se tapa con  film transparente y se reserva en la nevera.





                                                                                    











VIDEO RECETA GANACHE DE FRAMWESA.  


        






                                                                    


CREMA FRANCHIPAN:
INGREDIENTES:
125gr. Almendra molida.
125gr. Azucar lustre.
125gr. Mantequilla pomada.
3 huevos a temperatura ambiente.

PROCEDIMIENTO: 
-Se pone en el bol de la batidora la almendra y el azucar lustre, se mezcla.
-Se pone la mantequille y mezclar hasta que quede todo muy bien incorporado.
-Por ultimo incorporar los huevos a temperatura ambiente, de uno a uno para que aga una  buena imulsion.
-Despues reservar en la nevera o utilizar.



VIDEO RECETA DE FRANCHIPAN: 














                                                                                                              

No hay comentarios:

Publicar un comentario