PAN DE SANT JORDI.
INGREDIENTES (massa de quesso).
525gr. Harina de fuerza.
250gr. Prefermento.
70gr. Massa madre.
15gr. Sal.
250gr. Agua aproximadamente.
250gr. Quesso rallado.
Un poco de corporate amarillo.
PROCEDIMIENTO:
-Se pone en el bol de la batidora todos los ingredientes juntos, dejano la levadura y el quesso al final, hasta formar una massa fina y elastica.
-Por ultimo la levadura y el queso rallado. Se pone en un bol se tapa con film transparente, se pone dentro del horno apagado, hasta que doble el bolumen.
-Una vez doblado se reserva.
INGREDIENTES: (massa de sobrasada).
525gr. Harina de fuerza.
250gr. Prefermento.
70gr. Massa madre.
15gr. Sal.
250gr. Agua aproximadamente.
250gr. Sobrasada.
Un poco de colorante rojo.
PROCEDIMIENTO:
-Se pone en el bol de la batidora todos los ingredientes juntos, dejando la levadura y la sobrasada al final, hasta formar una massa fina y elastica.
-Por ultimo la levadura y la sobrasada. Se pone en un bol se tapa con film transparente, se pone dentro del horno apagado, hasta que doble el bolumen.
-Una vez doblado se reserva.
INGREDIENTES: (massa de nueces).
525gr. Harina de fuerza.
250gr. Prefermento.
70gr. Massa madre.
15gr. Sal.
40gr. Azucar.
60gr. Mantequilla.
250gr. Agua aproximadamente.
250gr. Nueces picadas.
PROCEDIMIENTO:
-Se pone en el bol de la batidora todos los ingredientes juntos, dejando la levadura, las nueces y la mantequilla al final, ay sue formar una massa fina y elastica.
-Por ultimo mezclar la levadura, la mantequilla y las nueces. Se pone en un bol tapado con film transparente, se deja dentro del horno apagado, hasta que doble el volumen.
-Una vez doblados se reserva.
MONTAGE DEL PAN.
-Se estira en forma de rectangulo la massa de queso y la de sobrasada. Se corta una tira de queso y se reserva.
-Se pincela la capa de queso con un poco de agua, se pone la de sobrasada,
se cortan rectangulos de 5cm ancho, se cortan 3 rectangulos, se enganchan uno de encima del otro.
-El orden es el siguiente, capa quesso, capa de sobrasada, repetir 3 veces y luego la de quesso que emos reservado.
-Se estira la massa de nueces en rectangulo, se pone al centro la massa que hemos formado la vandera, se cubre con la capa de nueces.
-Se pone un poco al congelador, que quede la massa bien fria, se cortan porciones de 3cm. Se ponen en latas de hornear con papel de horno, se dejan dentro del horno apagado a fermentar.
-Una vez fermentado, se ponen a hornear.
(TEMPERATURA DEL HORNO: 200°C).
(TIEMPO DE COCCION: 25 a 30 minutos aproximadamente).
VIDEO RECETA DE PAN DE SANT JORDI.
1° PARTE VIDEO RECETA DE PAN DE SANT JORDI.
2° PARTE VIDEO RECETA DE PAN DE SANT JORDI.
3 ° PARTE VIDEO RECETA DE PAN DE SANT JORDI.
4° PARTE VIDEO RECETA DE PAN DE SANT JORDI.
5° PARTE VIDEO RECETA DE PAN DE SANT JORDI.
PASTEL DE SANT JORDI DE MANTEQUILLA DE ROSAS Y MERMELADA DE FRAMWESAS.
INGREDIENTES:
1 bizcocho genoves.
500gr. Mantequilla a la inglessa sabor a rosas.
100gr. Mermelada framwesas.
150gr. Crocante.
200gr. Yemas pastelera.
100gr. Almivar.
PROCEDIMIENTO:
-Se abre por la mitad el bizcocho se baña con almibar, se pone una capa de mermelada de framwesas.
-Se pone la otra mitad del bizcocho, se baña con el almibar y se cubre por encima y los lados, con una capa de mantequilla de rosas.
-Se reboza el lateral con crocante, se decora con rosetas de mantequilla, se hace la bandera de cataluña con yema pastelera teñida con rojo y amarillo.
-Se hace un marco con un poco de ganache, y se pone 2 rosas de fondant, con las hojas.
VIDEO RECETA PASTEL DE SANT JORDI DE MANTEQUILLA DE ROSAS.
1° PARTE VIDEO RECETA PASTEL DE SANT JORDI DE MANTEQUILLA DE ROSAS.
2° PARTE VIDEO RECETA PASTEL DE SANT JORDI DE MANTEQUILLA DE ROSAS.
PASTEL DE SANT JORDI DE MANTEQUILLA TRADICIONAL Y MANTEQUILLA DE CHOCOLATE.
INGREDIENTES:
1 bizcocho genoves.
150gr. Crema de mantequilla chocolate.
300gr. Crema de mantequilla tradicional.
150gr. Crema de mantequilla de rosas.
150gr. Crocante.
Yema pastelera.
Colorante rojo y amarillo.
Rosas de fondant.
PROCEDIMIENTO:
-Se corta el bizcocho por la mitad, se baña una mitad con almibar, se pone una capa fina de mantequilla de chocolate.
-Se pone la otra mitad del bizcocho, se baña con almibar y se cubre la parte de arriba y el lateral, con mantequilla tradicional.
-Se reboza todo el lateral con crocante, se hacen rosetas con mantequilla de rosas para decorar, la bandera catalana con yema teñida una con rojo y la otra con amarillo, se ponen 2 rosas.
VIDEO RECETA PASTEL DE SANT JORDI DE MANTEQUILLA TRADICIONAL.
1° PARTE VIDEO RECETA PASTEL DE SANT JORDI DE MANTEQUILLA TRADICIONAL.
2° PARTE VIDEO RECETA PASTEL DE SANT JORDI DE MANTEQUILLA TRADICIONAL.
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