ESPECIAL NAVIDAD.

PANDORO ITALIANO.
INGREDIENTES: (primera massa). 
210gr. Massa madre.
180gr. Leche.
75gr. Harina de fuerza.
75gr. Azucar.
2 yemas.

PROCEDIMIENTO: 
-Se ponen todos los ingredientes en el bol de la batidora, se mezcla hasta conseguir una mezcla cremosa. 

-Dejar reposar 4 horas a temperatura ambiente. 

INGREDIENTES: (segunda massa). 
Primera massa.
337gr. Harina de fuerza.
75gr. Azucar.
75gr. Leche.
1 huevo.
2 yemas.
45gr. Mantequilla. 

PROCEDIMIENTO: 
-Mezclar todos los ingredientes, dejando la mantequilla al final, hasta formar una massa fina y elastica.

-Dejar reposar fermentar 12h. Hasta que triplique el bolumen y madura la massa.

INGREDIENTES: (pasta aromatica). 
215gr. Mantequilla.
60gr. Azucar.
1 ralladura de naranja.
1 cucharada de miel.
3 cucharadas de vainilla.
1 pizca de sal.

PROCEDIMIENTO: 
-Se ponen todos los ingredientes en el vol de la batidora y con las barillas se mezclan todos los ingredientes hasta formar una pasta.

INGREDIENTES: (TERCERA MASSA). 
segunda massa.
3 huevos.
1 yema.
337gr. Harina de fuerza.
215gr. Azucar lustre.
Pasta aromatica.

PROCEDIMIENTO: 
-Se pone en el bol de la batidora la massa, la harina, los huevos, se forma una massa.

-Despues se incorpora el azucar lustre y por ultimo la pasta aromatica. Formar una massa fina y elastica.

-Se pone en los moldes y se deja fermentar hasta que doble el bolumen.

(TEMPERATURA DEL HORNO: 200°C - 180°C).
(TIEMPO DE COCCION: 10 - 45 minutos).







PANETONE DE NAVIDAD.
INGREDIENTES: (primera massa). 
150gr. Massa madre.
330gr. Harina de fuerza.
235gr. Leche.
90gr. Huevo.
107gr. Azucar.
60gr. Mantequilla.

PROCEDIMIENTO: 
-Se mezclan todos los ingredientes juntos, dejando la mantequilla al final. Ay que dejar una massa fina y elastica.

-Se deja fermentar  en un bol hasta que doble el volumen y asi madura la massa. 

INGREDIENTES: (segunda massa). 
225gr. Harina de fuerza.
112gr. Azucar.
4gr. Sal.
90gr. Huevo.
90gr. Mantequilla.
1 cucharada vainilla.
2 cucharadas de agua de azahar.
150gr. frutas comfitadas variadas. 
150gr. Frutos secos variados.

PROCEDIMIENTO: 
-Se mezclan todos los ingredientes juntos, dejando  la mantequilla al final. Ay que formar una massa fina y elastica.

-Se deja fermentar en un bol hasta que doble el volumen, y asi madura la massa.









ESTOLEN DE NAVIDAD.
INGREDIEMTES: 
500gr.Harina de fuerza.
160gr. Huevo.
100gr. Leche.
90gr. Azucar.
160gr. Mantequilla.
100gr. Massa madre.
20gr. Levadura panaderia.
5gr. Sal.
Esencias: flores de azahar y vainilla. 
115gr. Passas.
115gr. Cerezas comfitadas. 
115gr. Nueces picadas.
115gr. Avellanas picadas.

PROCEDIMIENTO: 
-Se mezcla todos los ingrediemtes dejando la levadura, la mantequilla y los frutos secos al final. 

-Ay que formar una massa fina y elastica, se pone en un bol y se deja que fermente en bloque.

-Se forma la pieza deseada, deja fermentar hasta que doble el bolumen.

-Una vez fermentada se pone a hornear. Unas vez horneado pintar con mantequilla y espolvorear con una fina capa de azucar lustre. 

(Es importante incorporar poco a poco los frutos secos, para no romper el gluten).

(TEMPERATURA DEL HORNO: 180°C).
(TIEMPO DE COCCION: 20 - 30 minutos aproximadamente). 







TORTEL DE REYES.
INGREDIENTES: 
100gr. Massa madre solida.
500gr. Harina de fuerza.
80gr. Azucar.
50gr. Levadura.
80gr. Mantequilla.
80gr. Leche.
3huevos.
2 cucharadas de agua de azahar.
7gr. Sal.
500gr. Mazapan.
Ralladura de 1 naranja.
1 cucharada de miel.

PROCEDIMIENTO: 
-Se mezclan todos los ingredientes juntos,  dejando la levadura y la mantequilla al final.

-Ay que formar una massa fina y elastica, una vez formada se pone en un bol y se deja dentro del horno a temperatura ambiente a fermentar hasta que doble el volumen.

-Estirar la massa poner el mazapan  se enrolla se forma la forma, se pone en la lata de hornear con papel de horno, se deja fermentar hasta que doble el volumen.

-Una vez fermentado se pinta con huevo batido se decora con fruta comfitada y almendra laminada y azucar bolado. Se pone a cocer. 

(TEMPERATURA DEL HORNO: 180°C).
(TIEMPO DE COCCION: 20 - 25 minutos).








POLVORONES DE ALMENDRA Y AVELLANA.
INGREDIENTES: 
500gr. Harina tostada.
150gr. Azucar lustre.
186gr. Almendras tostadas picadas.
186gr. Avellanas tostadas picadas.
2'5gr. Sal.
1 cucharada de canela.
1 ralladura de limon.
250gr. Manteca de cerdo. 

PROCEDIMIENTO: 
-Se mezcla todos los Ingredientes secos en un bol, despues mezclar la manteca de cerdo se forma una bola de massa, a de quedar fina.

-Se enbuenve con film transparente,  se deja reposar 1 hora en la nevera.

-Una vez un poco dura que se pueda trabajar, se estira con rodillo un grosor de 1cm.

-Se cortan las piezas en forma redonda, se ponen encima de una bandeja con papel de horno y se dejan en la nevera.

-Cuando este el horno preparado, se ponen a cocer.

(TEMPERATURA DEL HORNO: 180°C).
(TIEMPO DE COCCION: 10 minutos que cojan un poco de suela).

(Una vez cocido espolvorear con azucar lustre). 










ĢALLETA DE REYES.
INGREDIENTES: (franchipan). 
250gr. Mantequilla.
250gr. Almendra molida.
250gr. Azucar glas.
3 huevos.
25gr. Maicena.
2 cucharadas soperas vainilla.

PROCEDIMIENTO: 
-Se pone en el bol de la batidora, la mantequilla con el azucar lustre, se bate hasta que blanquee. 

-Àñadir los huevos de uno en uno, para que se incorporen bien.

-Despues se àñade la almendra, la maicena y la vainilla.

-Se deja reposar en la nevera hasta su uso. 

INGREDIENTES: (receta). 
2 placas de hojaldre redondas.
200gr. Franchipan.
1 huevo.
1 pizca de sal.

PROCEDIMIENTO: 
-Se pone en una lata  de hornear un papel de horno y se pone una placa de hojaldre redonda.

-Se rellena con el franchipan,  dejando 2cm. En los bordes, se pinta una parte con huevo y se pone la otra encima.

-Se  le da a los bordes, con un cuchillo una decoracion, unas undulaciones.

-Se  hace un agugero en el Centro,  unos dibujos con un cuchillo. (Antes se a de pintar con huevo). 

-Se deja reposar un poco en la nevera y se pone a cocer.

(TEMPERATURA DEL HORNO: 180°C - 170°C).
(TIEMPO DE COCCION: 25 minutos).











POLVORONES DE COCO.
INGREDIENTES: 
500gr. Harina tostada.
150gr. Azucar lustre.
372gr. Coco rallado refinado.
2'5gr. Sal.
250gr. Manteca de cerdo.

PROCEDIMIENTO: 
-Se ponen todos los ingredientes secos en un bol se mezcla en seco, por ultimo la manteca de cerdo. Ay que formar una bola.

-Una vez formada se pone en film transparente, se deja en la nevera, hasta que coja un poco de frio y se pueda trabajar.

-Una vez fria, se estira a una merida de 1cm. Se cortan porciones con el molde deseado.

-Se pine en una bandeja papel de horno y se ponen las piezas. Ay que dejar las en la nevera para que coja un poco de frio.

-Una vez frias se ponen a hornear hasta que cojan un poco de suela.

(TEMPERATURA DEL HORNO: 180°C).
(TIEMPO DE COCCION: 20 - 25 minutos aproximadamente).

(Una vez salido del horno poner una capa de azucar glase).

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