lunes, 10 de febrero de 2020

MASSA MADRE NATURAL DE TRIGO BLANCO ESCOLOGICO DE CULTIVO.




















MASSA MADRE NATURAL.
INGREDIENTES: (fermentacion de las pasas).
100gr. De pasas.
150gr. Agua mineral.

PROCEDIMIENTO: 
-Se pone en un bol las pasas con el agua, se tritura bien.
-Se pone en un bote de vidrio, se tapa bien y se deja a temperatura ambiente 24 hasta que fermente.

INGREDIENTES: (dia 1°). 
100gr. Zumo fermentado de las pasas.
100gr. Harina de fuerza.

PROCEDIMIENTO: 
-Se pone en un bol el zumo fermentado y la harina.
-Se mezcla bien, se pone en el bote de vidrio se tapa bien.
-Se deja fermentar 24h. A temperatura ambiente.

INGREDIENTES: (dia 2°). 
200gr. Masa madre.
200gr. Harina de fuerza.
30% - 50% de agua mineral.

PROCEDIMIENTO: 
-Se pone en un bol todos los ingredientes juntos, mezclar hasta formar una bola dura.
-Estirar con el rodillo a lo largo y a lo ancho,  de 4 a 5 veces, se enrolla.
-Se pone, dentro de una bolsa de congelados, se cierra bien, se enrolla entre 2 trapos  de algodon.
-Se ata con una cuerda,  se deja fermentar a temperatura ambiente durante 48h.

INGREDIENTES: (dia 3°).
200gr. Masa madre.
200gr. Harina de fuerza.
30% - 50% agua.

PROCEDIMIENTO:
(Es el mismo que el anterior).
- Se deja reposar durante 24h.

INGREDIENTES: (dia 4°).
200gr. Massa madre.
200gr. Harina de fuerza.
30% - 50% agua.

PROCEDIMIENTO: 
(Es el mismo que el anterior).
-Se deja reposar 24h.

(Ay que repetir el procedimiento mismo durante 15 dias).
(Una vez finalizado guardar en la nevera y alimentar cada 48, o dejar a temperatura ambiente y alimentarla cada dia).
(Una vez pasado los 15 dias guardar en bol de vidrio). 



















VIDEO RECETA DE LA MASSA MADRE ECOLOGICAS . 

1º VIDEO RECETA 1º FASE MASSA MADRE DE CULTIVO. 


2º VIDEO RECETA 2º FASE MASSA MADRE DE CULTIVO.               


3º VIDEO RECETA 3º FASE MASSA MADRE DE CULTIVO. 


4º VIDEO RECETA 4º FASE MASSA MADRE DE CULTIVO. 

                                  

No hay comentarios:

Publicar un comentario