BUÑOLS DEL EMPORDA.
INGREDIENTES:
1kg. Harina.
180gr. Azucar.
180gr. Mantequilla.
37gr. Matalahuga.
5gr. Sal.
50gr. Levadura.
100gr. Leche aproximadamente o mas.
6 huevos.
Ralladura 2 naranjas.
Aroma: agua de azahar.
PROCEDIMIENTO:
-Se pone en el bol de la batidora, todos los ingredientes secos, se mezcla para oxigenar la harina.
-Se ponen todos los liquidos, se amassa, hasta formar una massa fina y elastica. Una vez formada se incorpora la mantequilla y la levadura.
-Se pone en un bol, se tapa con film transparente, se deja dentro del horno apagado, y se deja que doble el volumen.
-Se saca del bol se quita un poco el gas de la massa, se parte la massa en barias porciones, se forman tiras cilindricas, se cortan porciones, se hacen bolas se dejan fermentar hasta que doble el volumen.
-Una vez fermentadas las bolas se los hace un agugero al medio, se ponen a freir por las dos caras, una vez fritos se dejan escurrir el aceite, se rebozan por azucar, se dejan enfriar.
(TEMPERATURA FREIDORA: 80°C).
(TIEMPO COCCION: hasta sue se doren por las dos caras).
VIDEO RECETA BUÑOLS DE QUARESME.
1° PARTE VIDEO RECETA BUÑOLS DE QUARESME.
2° PARTE VIDEO RECETA BUÑOLS DE QUARESME.
3° PARTE VIDEO RECETA BUÑOLS DE QUARESME.
4° PARTE VIDEO RECETA BUÑOLS DE QUARESME.
No hay comentarios:
Publicar un comentario